珠海市档案教育培训网
首页  | 公告  | 培训风采  | 公开教程  | 师资教材  | 下载基地  | 学习指南  | 档案法规  | 联系我们
 
 
 
 
珠海市政协副主席陈依兰一行莅临市档案馆调研
    2022-04-21
 

         2022年4月15日,珠海市政协副主席陈依兰率领市政协文史资料委员会人员到市档案馆调研指导工作,市政协常委王玉琦、文史委主任周晓文等陪同调研,陈依兰一行实地察看了我馆档案库房及特藏室,详细了解我馆馆藏珍贵档案、图片、实物等,听取了我馆工作情况汇报,就有关工作进行了座谈交流。
 

         陈依兰副主席充分肯定了我馆各方面工作取得的成绩。指出,市档案馆充分发挥馆藏档案资源优势,围绕中心、服务大局,去年成功承办《百年恰是风华正茂——庆祝中国共产党成立100周年主题档案文献展》和《广东脱贫攻坚档案文献展》,为珠海庆祝建党100周年活动和党史学习教育发挥独特作用。同时,感谢市档案馆一直以来对市政协工作的支持与配合。

  此次调研,陈依兰副主席一行还走访看望了我馆的政协委员吴广平,了解委员工作生活情况,倾听委员心声,听取意见建议,对他的积极履职表示感谢与认可。她强调,政协委员要继续保持良好的精气神,强化政治意识和委员意识,心怀大局、关注民生,积极思考、勇于发声,充分发挥专业优势,再接再厉干好本职工作,将履职尽责落到实处。

  随后,就如何开展好今年的政协工作,陈依兰副主席强调,市政协会加强与我馆的联系沟通,充分调动委员履职积极性,更好激励委员发挥更大作用,鼓励政协委员立足本职岗位建功立业,立足政协平台建言献策,为我市经济社会发展和政协事业发展作出积极贡献。岑贤柯馆长指出,市档案馆会全力以赴支持与配合市政协各项工作,以更大力度支持我馆政协委员开展各项履职活动,加强与市政协交流,创新合作机制,不断提升业务水平,奋力开创档案工作新局面。最后,吴广平委员表示,要继续加强学习,提高自身素质,着力提升自身的政治把握能力、组织协调能力、合作共事能力、参政议政能力,结合档案工作,积极思考、献计出力、发挥作用。


 

 
 
 
设为首页 / 加入收藏 / 培训教材 / 联系我们
主办:珠海市档案局(馆) 地址:珠海市香洲区梅华西路118号 邮编:519000
学员咨询电话:(珠海)易带娣 0756-2686090;(中山)莫俊洋 0760-88320019;(江门)刘妙思0750-3272277
适用浏览器类型:IE7以上 最佳浏览方式:1024x768分辨率