珠海市档案教育培训网
首页  | 公告  | 培训风采  | 公开教程  | 师资教材  | 下载基地  | 学习指南  | 档案法规  | 联系我们
 
 
 
 
珠海市档案馆开展安全专项检查
    2021-05-06
 

   为进一步筑牢档案安全防线,4月30日上午,珠海市档案馆馆长岑贤柯带队开展了档案馆库安全专项检查。

  岑贤柯馆长一行先后检查了总控室、各档案库房、业务技术用房、数据机房、设备用房、销毁中心等重点区域,全方位查看了电气设备安全、计算机及相关设备安全、消毒设备安全、消防设备安全、监控报警设备安全等情况。经过认真细致地检查,全馆档案安全工作规范良好,达到国家及省级档案管理要求,各项措施能够有效杜绝隐患发生。

  岑贤柯馆长强调,档案安全是档案工作的生命线,要从馆库维护、档案实体、档案库房等各方面抓牢抓实抓细档案安全工作,确保绝对安全。同时,他对抓好档案安全工作提出要求:一是要不断加强档案库房安全管理,建立健全人防、物防、技防“三位一体”的档案安全防范体系。二是要进一步强化馆藏档案实体管理,严格执行档案进出库各项制度要求,特别是严格管好馆藏涉密档案。三是要筑牢档案信息安全防火墙,严格执行网络安全各项防范举措,落实“7×24小时”网络安全监管,多措并举确保档案数据信息和网络安全等。

岑贤柯馆长一行检查总控室 

 

岑贤柯馆长一行检查档案库房

 

岑贤柯馆长检查消防设备

 

 

 
 
 
设为首页 / 加入收藏 / 培训教材 / 联系我们
主办:珠海市档案局(馆) 地址:珠海市香洲区梅华西路118号 邮编:519000
学员咨询电话:(珠海)易带娣 0756-2686090;(中山)莫俊洋 0760-88320019;(江门)刘妙思0750-3272277
适用浏览器类型:IE7以上 最佳浏览方式:1024x768分辨率