珠海市档案教育培训网
首页  | 公告  | 培训风采  | 公开教程  | 师资教材  | 下载基地  | 学习指南  | 档案法规  | 联系我们
 
 
 
 
广东省档案局到珠海市档案馆调研指导工作
    2021-04-28
 

    为贯彻落实全省档案工作会议精神、推动今年重点工作任务落实,4月27日上午,省委办公厅档案发展和管理处处长郑泽隆一行到珠海市档案馆调研指导工作。珠海市委办公室副主任、市档案局长王子超,市档案馆馆长岑贤柯及有关负责同志陪同调研。
    郑泽隆处长一行先后实地察看了档案利用服务大厅,与窗口工作人员亲切交流,了解日常档案查阅利用对服务中心工作、服务经济社会发展、服务百姓民生的重要作用;听取了我馆数字档案馆系统在自主可控环境下迭代升级总体设计的汇报;前往档案库房检查革命历史档案、重大活动档案、重大建设项目档案保护和保管情况,并实地检查了东西部扶贫工作组帮扶怒江州档案整理情况;最后听取了珠海市档案馆重点工作情况汇报。
    郑泽隆处长充分肯定了我馆各方面工作取得的成绩。他指出,珠海市委、市政府高度重视档案工作,在馆库建设、信息化建设、馆藏资源建设等方面给予了大力支持和充分保障;市档案馆充分发挥馆藏档案资源优势,围绕中心、服务大局,成功承办庆祝珠海经济特区建立40周年展览,为珠海庆祝建党100周年活动和党史学习教育发挥独特作用;在信息化建设方面,市档案馆牢牢把握电子政务的发展趋势和信息化时代的发展要求,启动数字档案馆(数字文件中心)迭代升级项目,引领各项工作高质量发展;能够充分发挥“局馆分设”档案工作体制的优势,与市档案局紧密配合,推动各项工作成效显著。
    郑泽隆处长对我馆下一步工作提出要求:一是要继续做好疫情防控、脱贫攻坚档案的收集和征集工作,不断丰富馆藏资源;二是强化信息技术引领,抓好数字档案馆系统迭代升级项目,推动信息化建设继续走在全省前列;三是落实国家、省档案局关于档案宣传工作最新要求,加强与档案媒体及本地新闻媒体合作,加大档案宣传工作力度;四是持续守好档案安全底线,落实“人防、技防、物防”要求,确保馆库、档案实体和信息绝对安全。

郑泽隆处长(右一)一行实地察看档案利用服务大厅
 

郑泽隆处长(左二)实地查看档案保护和保管情况
 

郑泽隆处长一行与珠海市档案局、馆座谈交流,听取工作汇报、提出下一步工作要求

 

 
 
 
设为首页 / 加入收藏 / 培训教材 / 联系我们
主办:珠海市档案局(馆) 地址:珠海市香洲区梅华西路118号 邮编:519000
学员咨询电话:(珠海)易带娣 0756-2686090;(中山)莫俊洋 0760-88320019;(江门)刘妙思0750-3272277
适用浏览器类型:IE7以上 最佳浏览方式:1024x768分辨率